«

»

Сен 11

Равиоли из цельнозерновой муки с цветками цукини и рикоттой

Равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой.

 

Пищевая ценность на порцию: 465 ккал; 14.7 г жиров (6.3 г насыщенных); 21,8 г протеинов; 58.6 г углеводов; 9,9 г сахаров.

 

Количество: На 4 порции

 

Ингридиенты:

 

• 200 г муки типа «00» +еще немного на подпыл

• 100 г цельнозерновой муки

• 3 яйца

 

Начинка

• 20 цветков цукини

• 250 г рикотты хорошего качества

• несколько веточек мяты, листики мелко порубить

• 1 небольшой красный перец чили, мелко порубить

 

Соус

• 600 г спелых томатов

• небольшой пучок базилика, листики отделить, стебли сохранить

• оливковое масло extravirgin

• молодой пекорино, натереть, для подачи

 

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске муку обоих видов и яйца, вымесите руками до состояния мягкого теста. Когда тесто станет однородным, раскатайте его в тонкий пласт и уложите на хорошо посыпанную мукой поверхность.

 

2. Отделите желтую часть у цветков цукини и мелко порубите, стараясь не помять. Сложите в миску с рикоттой, мятой и чили. Посолите, хорошо перемешайте и поместите в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. Отсадите по горке сырной массы размером с чайную ложку в линию на нижнюю половину пласта пасты, отступив 3-4 см от края.

 

3. Слегка смажьте края теста водой, накройте начинку второй половиной пласта. Выпустите воздух и плотно защипните края. Разрежьте на равные равиоли с помощью специального ребристого ножа для пасты. Переложите равиоли на присыпанный мукой противень.

 

4. Для соуса разрежьте томаты пополам, вдавите в сито, чтобы отделить семена от сока. Семена выбросьте. Половинки томатов с мякотью сложите в большой сотейник и залейте соком.

 

5. Влейте столько воды, чтобы томаты были покрыты наполовину. Добавьте соль, немного перца и стебли базилика. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1-2 минуты. Снимите крышку, выньте щипцами и выбросьте помидорную кожицу. Тушите, помешивая, пока соус немного не уварится. Выловите и выбросьте стебли базилика, часть листьев базилика порвите руками и вмешайте в соус вместе с щедрой порцией оливкового масла.

 

6. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5 минут — они должны всплыть на поверхность. Выловите шумовкой и переложите в соус. Аккуратно перемешайте и оставьте на минуту, чтобы равиоли немного впитали соус. Разложите равиоли в 4 тарелки, украсьте оставшимися листиками базилика и присыпьте тертым пекорино.

 

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.