«

»

Сен 06

Картофельное пюре с гарниром из овощей

 

  Перед началом Великого поста я достала с книжной полки свою подшивку «Еды» и принялась делать закладки.
  В одном из номеров наткнулась на очень привлекательный рецепт — картофельное пюре с мясной котлеткой. Ну до чего это аппетитно выглядит, у меня аж слюнки потекли! Но от цели отступать не стала: сказала поститься — значит буду поститься. А понравившееся блюдо решила подкорректировать. Котлетку заменила овощами.

 

Ингредиенты:
150 г стручковой фасоли
1 крупный болгарский перец
1 морковь
100 г консервированной кукурузы
500-600 г картофеля для пюре

 

Способ приготовления:
  Картошку очистила от кожуры и отварила в подсоленной воде до готовности. Болгарский перчик освободила от плодоножки и семян, нарезала довольно широкими ломтиками. Очищенную морковку нарубила мелкими кубиками. Стручки фасоли немного измельчила.
  На сковороду налила небольшое количество растительного масла, опустила подготовленные овощи и слегка обжарила их до мягкости. Затем влила воду так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто, и потушила овощи до готовности, посолив их по вкусу. Перед тем как снять сковороду с огня, добавила кукурузу и все хорошенько перемешала.
  Горячий картофель размяла толкушкой в пюре, добавила немножко кипяченой водички и постного маслица. На тарелку выложила пюре, а сбоку — тушеные овощи.
  И получилось мое блюдо тоже очень красивым и аппетитным не хуже, чем на фото к рецепту!

 

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.